うちバル、キャロットラペ with 牛蒡 レシピ・作り方

うちバル、キャロットラペ with 牛蒡
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牛蒡が入ったキャロットラペ。ワインはもちろん日本酒も進む、簡単ヘルシーデリ料理

材料(2人分)

  • にんじん 100g
  • ごぼう 100g
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々
  • ディル 2本

作り方

  1. 1 牛蒡と人参を細切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を加えたら1分煮ます。ざるにあげ熱いうちにボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、みじん切りにしたディルを加えて混ぜます。
  2. 2 タッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

牛蒡が入ったキャロットラペ。ワインはもちろん日本酒も進む、簡単ヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990030365
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみごぼうサラダごぼう人参サラダ
関連キーワード
ごぼう にんじん キャロットラペ デリ
料理名
牛蒡と人参のキャロットラペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る