うちバル、鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

うちバル、鰹のカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインに日本酒に。火を使わずに簡単にできるご機嫌なタパス、おつまみです。

材料(2人分)

  • かつお 1/2柵
  • ディル 3本
  • オリーブ(種無し) 3,4個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 刺身用の鰹を薄切りにし、ボウルに入れ、オイル、ハーブ塩、千切ったディル、輪切りにしたオリーブとマリネします。
    10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 器に盛り付け、レモン汁をまわしかけて完成。

きっかけ

ワインに日本酒に。火を使わずに簡単にできるご機嫌なタパス、おつまみです。

  • レシピID:1990030349
  • 公開日:2015/08/14
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カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
かつお カルパッチョ オリーブ バル
料理名
鰹のカルパッチョ
酔いどれんぬ
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