ひんやりつるんと、夏野菜の冷やしカレーうどん レシピ・作り方

ひんやりつるんと、夏野菜の冷やしカレーうどん
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アボカド、トマトと食べる美容液が入った夏痩せお肌にぴったりのつるんと美味しい冷やしカレーうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしうどんを袋に書かれた時間ゆでます。
    鍋に出汁、酒、醤油、味醂を入れひとにたち、カレー粉、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。容器に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  2. 2 アボカドの種と皮をはずしさいの目切りにします。トマトもさいの目切りにします。
    枝豆はあらかじめゆで、さやからだしておきます。
  3. 3 ゆであがったうどんを流水で冷やし、水けをきり、器に入れます。
    カレーを上からかけ、野菜を散らします。
    お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

きっかけ

アボカド、トマトと食べる美容液が入った夏痩せお肌にぴったりのつるんと美味しい冷やしカレーうどんです。

  • レシピID:1990030253
  • 公開日:2015/08/03
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カテゴリ
冷やしうどんビールに合うおつまみ枝豆アボカドカレーうどん
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カレー カレーうどん 冷やしうどん アボカド
料理名
アボカドの冷やしカレーうどん
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