つるんと夏つま、おくらとキュウリ、茗荷の冷餃子 レシピ・作り方

つるんと夏つま、おくらとキュウリ、茗荷の冷餃子
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つるんと美味しい夏餃子。この夏は冷餃子で決まり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、おくらを30秒ゆでます。ざるにあげて流水で冷やしたら水けをきり、薄切りにします。胡瓜と茗荷を粗みじん切りにします。
  2. 2 すべての野菜をボウルに入れ、油、塩、黒胡椒と混ぜます。餃子の皮で包みます。
    鍋に湯を沸かし、5分ゆでます。ざるにあげ、氷水で冷やします。
  3. 3 お好みでポン酢をかけ、ぶしゅかんを絞ってどうぞ。
    ラー油をかけても美味しいですよ。

きっかけ

つるんと美味しい夏餃子。この夏は冷餃子で決まり!

  • レシピID:1990030213
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ水餃子きゅうり
関連キーワード
おくら きゅうり 冷餃子 みょうが
料理名
おくらとキュウリ、茗荷の冷餃子
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る