簡単に☆豆腐&岩海苔 ピーマン詰め レシピ・作り方

簡単に☆豆腐&岩海苔 ピーマン詰め
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに♪簡単に作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカット ヘタと種を取り除く
  2. 2 詰めやすく小さくかっとした豆腐をピーマンのなかにつめ、レンジ500Wで1分半加熱

    ピーマンの加熱具合で時間を調節してください
  3. 3 豆腐の表面に岩海苔をぬり、鰹節をふりかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990030038
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン絹ごし豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/07/19 06:51
    簡単に☆豆腐&岩海苔 ピーマン詰め
    おはようさん(^^)
    もうつゆあけたのかな?庭の蝉がにぎやか〜里からのピーマンでホント簡単なおつまみが!小腹足しでもいいよね〜
    レンジだし調理もねーおごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る