簡単に☆豆腐&岩海苔 ピーマン詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にカット ヘタと種を取り除く
-
2
詰めやすく小さくかっとした豆腐をピーマンのなかにつめ、レンジ500Wで1分半加熱
ピーマンの加熱具合で時間を調節してください - 3 豆腐の表面に岩海苔をぬり、鰹節をふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362015/07/19 06:51おはようさん(^^)
もうつゆあけたのかな?庭の蝉がにぎやか〜里からのピーマンでホント簡単なおつまみが!小腹足しでもいいよね〜
レンジだし調理もねーおごち様♡