一口おつまみ、豆乳青海苔カッテージチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 400cc
- 白ワインビネガー(酢) 大匙3杯
- 塩 少々
- 青海苔 15g
作り方
- 1 豆乳を鍋に入れて火にかけます。煮立たせないように気をつけながら温め、塩、ビネガーを加えます。分離してきたら火を止め、キッチンペーパーをしいたざるにあけます。
-
2
1時間ほどこし、キッチンペーパーの上からしっかり水気を搾ります。
青海苔を加えて混ぜます。大匙1杯分程度をとり、ラップで包んでいきます。冷蔵庫で1時間、しっかり冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 豆乳青海苔カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません