おうち居酒屋、Wのりのタケノコのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかのり 80g
- 焼きのり 1/2畳
- たけのこ 80g
- 胡麻油 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、おかのりを表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし細切りにします。
筍はあらかじめ糠であく抜きをし、一口大の薄切りにします。 - 2 おかのり、たけのこをボウルに入れ、焼き海苔をちぎり入れます。ごま油、塩、黒胡椒を加えて和えれば完成。
関連情報
- 料理名
- おかのり、焼き海苔、筍のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません