簡単ヘルシー、かきなと木耳のポン酢和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、かきなと木耳のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
材料さっと茹でて和えるだけ。ノンオイルでヘルシーなとりあえずの一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、きくらげを1分茹でます。かきなを加え、蓋をし30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水気を切ります。かきなを2センチ幅に切り、キクラゲは細切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、ポン酢と和えたら完成。

きっかけ

材料さっと茹でて和えるだけ。ノンオイルでヘルシーなとりあえずの一皿です。

  • レシピID:1990029739
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物きくらげ
関連キーワード
ゆきな きくらげ ポン酢 和え物
料理名
かきなと木耳のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る