3分居酒屋料理、アスパラの梅土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、アスパラを1分程茹でます。好みの硬さになったらざるにあげ、流水で冷やします。水気をきり、斜め切りにします。
-
2
梅干しの種をはずし、包丁で細かくたたきます。
ボウルに入れ、醤油、鰹節、アスパラを加えます。和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラの梅土佐和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)