3分居酒屋料理、アスパラの梅土佐和え レシピ・作り方

3分居酒屋料理、アスパラの梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっと作れるとりあえずの一皿。お弁当のおかずにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、アスパラを1分程茹でます。好みの硬さになったらざるにあげ、流水で冷やします。水気をきり、斜め切りにします。
  2. 2 梅干しの種をはずし、包丁で細かくたたきます。
    ボウルに入れ、醤油、鰹節、アスパラを加えます。和えたら完成です。

きっかけ

さっと作れるとりあえずの一皿。お弁当のおかずにも使えます。

  • レシピID:1990029682
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
アスパラ 梅干し 鰹節 和え物
料理名
アスパラの梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る