日本酒にワインに、蛍烏賊と筍のミントジェノベーゼ レシピ・作り方

日本酒にワインに、蛍烏賊と筍のミントジェノベーゼ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ミントを使ったジェノベーゼソースでいただく、蛍烏賊と筍。ワインも日本酒も危険に進む春の肴です。ソースはパスタに使っても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ほたるいか 6杯
  • タケノコ 100g
  • 【ソース】ミントの葉 100g
  • 【ソース】EXヴァージンオリーブオイル 200cc
  • 【ソース】粉チーズ 大匙1杯
  • 【ソース】塩 小匙1杯

作り方

  1. 1 ソースの材料を全てミキサーに入れて撹拌します。ペースト状になったら完成。
    蛍烏賊は市販のボイルされたものを使い、タケノコは予め糠であく抜きしておきます。
  2. 2 タケノコを一口大に切り、蛍烏賊とボウルに入れ、大匙2杯のジェノベーゼソースと和えたら完成。

きっかけ

ミントを使ったジェノベーゼソースでいただく、蛍烏賊と筍。ワインも日本酒も危険に進む春の肴です。

  • レシピID:1990029673
  • 公開日:2015/05/06
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関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみジェノベーゼソースジェノベーゼスパイス&ハーブ
関連キーワード
ほたるいか たけのこ ミント ジェノベーゼ
料理名
蛍烏賊と筍のミントジェノベーゼ
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