日本酒にワインに、蛍烏賊と筍のミントジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか 6杯
- タケノコ 100g
- 【ソース】ミントの葉 100g
- 【ソース】EXヴァージンオリーブオイル 200cc
- 【ソース】粉チーズ 大匙1杯
- 【ソース】塩 小匙1杯
作り方
-
1
ソースの材料を全てミキサーに入れて撹拌します。ペースト状になったら完成。
蛍烏賊は市販のボイルされたものを使い、タケノコは予め糠であく抜きしておきます。 - 2 タケノコを一口大に切り、蛍烏賊とボウルに入れ、大匙2杯のジェノベーゼソースと和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊と筍のミントジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません