お酒がすすむ、生湯葉とせりの煎り酒浸し レシピ・作り方

お酒がすすむ、生湯葉とせりの煎り酒浸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
3分かからずさっとできればおもてなしにも使える、お手軽酒のあてです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煎り酒は市販品を使うかあらかじめ作っておきます。
    煎り酒(レシピID:1990024202)。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、芹を30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やしたら水気を搾り、2センチ幅に切ります。
    生湯葉を一口大に切ります。器に芹、湯葉を盛り付けます。
  3. 3 煎り酒を上から回しかけ、柚子胡椒をあしらって完成。

きっかけ

3分かからずさっとできればおもてなしにも使える、お手軽酒のあてです。

  • レシピID:1990029633
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ ゆば 生湯葉 せり
料理名
生湯葉と芹の煎り酒浸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る