ワインに日本酒に、うどのピクルス レシピ・作り方

ワインに日本酒に、うどのピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にも合う、簡単にできてヘルシーなうどのピクルスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて斜め切りにし、水に5分さらします。鍋に湯を沸かし、うどを30秒茹でます。
    熱いうちに瓶に入れ、そこに酢、塩、黒胡椒、昆布を加えます。
  2. 2 しっかり蓋をし、冷蔵庫で保管します。
    2,3日したら食べごろで冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

きっかけ

ワインにも日本酒にも合う、簡単にできてヘルシーなうどのピクルスです。

  • レシピID:1990029455
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどピクルス日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
うど ピクルス おつまみ お通し
料理名
うどのピクルス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る