春の肴、菜の花と筍の玉子浮かべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍はあらかじめ糠であく抜きし、薄切りにしておきます。
鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でます。 -
2
鍋に出汁と酒、塩を加えて火にかけます。
煮立ったら醤油と筍を入れ5分煮ます。
卵をボウルに割り入れ解きほぐします。鍋に回しいれかき玉状にします。 - 3 菜の花を2センチ幅に切って器に盛り付けます。上からスープをたっぷりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花と筍の玉子浮かべ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)