おうち居酒屋、菜の花とうどの信田煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、油揚げを入れて1分煮て油抜きします。ざるにいれて流水で冷やし、絞ります。四方を切り落とし開きます。4枚の油揚げになります。
-
2
うどは皮をむいて拍子切りにし水に10分さらしておきます。
油揚げそれぞれに菜の花2本とうど2,3切れを巻き、かんぴょうでしっかり2か所縛ります。 -
3
鍋に全ての調味料を加えたら油揚げを並べます。
蓋をし3分煮、蓋を開けて煮汁をかけながら2分煮ます。火を止め、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ完成。 - 4 できたても美味しいですし、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とうどの信田煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません