お酒にご飯に、うど皮とごぼうの金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/4本
- うどの皮 1本分
- 胡麻油 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- 酒 大匙1杯
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
うどは皮部分を使い、きれいにあらって細切りにします。ごぼうは皮のままきれいに洗いマッチ棒程度の細さにきります。
フライパンを火にかけ、あたたまったら油を入れます。 -
2
うどとごぼうを加え1分炒めます。
酒を加えて30秒ほど炒めとばしたら醤油と味醂を加えます。
汁気がなくなるまで炒め飛ばしたら火を止めます。器に盛り付け七味唐辛子をふって完成。
関連情報
- 料理名
- うど皮とごぼうの金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません