お酒にご飯に、うど皮とごぼうの金平 レシピ・作り方

お酒にご飯に、うど皮とごぼうの金平
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうどの皮を使った、ご飯もお酒も進む春のおつまみ、おかずです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • うどの皮 1本分
  • 胡麻油 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 大匙1杯
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うどは皮部分を使い、きれいにあらって細切りにします。ごぼうは皮のままきれいに洗いマッチ棒程度の細さにきります。
    フライパンを火にかけ、あたたまったら油を入れます。
  2. 2 うどとごぼうを加え1分炒めます。
    酒を加えて30秒ほど炒めとばしたら醤油と味醂を加えます。
    汁気がなくなるまで炒め飛ばしたら火を止めます。器に盛り付け七味唐辛子をふって完成。

きっかけ

旬のうどの皮を使った、ご飯もお酒も進む春のおつまみ、おかずです。

  • レシピID:1990029223
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ日本酒に合うおつまみうどごぼう
料理名
うど皮とごぼうの金平
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る