お酒がすすむ、大根と炙り揚げの炊き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を厚切りにし、皮をむいて面取りし、十字の切り目を入れます。
圧力鍋に出汁、醤油、塩、酒を入れ大根を十字に切り目を入れた方を下にして入れます。 -
2
蓋をし、中火にかけます。圧力がかかったら中弱火にし10分煮ます。
鍋に湯を沸かし、厚揚げを1分茹でて油抜きします。
ざるにあげ、粗熱をとったら一口大に切ります。 -
3
トースターまたは魚グリルで焼き目がつくまで5分程焼きます。
圧力鍋の蓋をあけ、厚揚げを入れます。再び火にかけ、5分程煮たら火を止めます。 - 4 粗熱がとれたら器に盛り、とろろ昆布をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 大根と炙り揚げの炊き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません