イージースモーカーで簡単、鯵の瞬間燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 1尾
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
鯵は刺身用のものを使い三枚におろし小骨をとります。
軽く塩胡椒します。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 - 2 煙がでてきたら網の上に鯵を皮目を上にして並べ、蓋をします。中弱火で3分加熱したら火を止め、0分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれるまで10分程おきます。
- 3 一口大に切り、完成。あれば料理用バーナーで皮目をあぶるとさらに美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 鯵の瞬間燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません