味噌味で 青菜と油揚げ すいとん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 450ml
- ☆強力粉 100g
- ☆水 150ml
- ☆砂糖 小匙 1
- ☆塩 一つまみ
- あまっこ(お好みの青菜) 2本
- 油揚げ(冷凍 カット済み) 1枚
- 味噌 大匙 1強
- 一味唐辛子(お好みで) 3~4振り
作り方
- 1 あまっこは3センチ幅ぐらいにカット ☆印を混ぜあわせる
- 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、味噌を溶かしあまっこと油揚げを入れて3~5分加熱
- 3 再び沸騰してきたら、☆印を入れてスプーンで落としていく 弱火で10分ぐらい加熱して中まで火を通す
- 4 器に入れてお好みで一味唐辛子を入れて出来上がり
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- カテゴリ
- すいとん
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