味噌味で 青菜と油揚げ すいとん汁 レシピ・作り方

味噌味で 青菜と油揚げ すいとん汁
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ボリューム満点 味噌味ですいとん汁

材料(2人分)

  • だし汁 450ml
  • ☆強力粉 100g
  • ☆水 150ml
  • ☆砂糖 小匙 1
  • ☆塩 一つまみ
  • あまっこ(お好みの青菜) 2本
  • 油揚げ(冷凍 カット済み) 1枚
  • 味噌 大匙 1強
  • 一味唐辛子(お好みで) 3~4振り

作り方

  1. 1 あまっこは3センチ幅ぐらいにカット ☆印を混ぜあわせる
  2. 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、味噌を溶かしあまっこと油揚げを入れて3~5分加熱
  3. 3 再び沸騰してきたら、☆印を入れてスプーンで落としていく 弱火で10分ぐらい加熱して中まで火を通す
  4. 4 器に入れてお好みで一味唐辛子を入れて出来上がり

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990029132
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る