簡単ヘルシー、キャベツとしめじの青海苔ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。しめじの石づきを落として1分茹でたらきゃべつをざく切りにし、湯の中に入れて30秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らしたら流水で冷やし水気を搾ります。
- 2 ボウルに入れ、ポン酢、青海苔と和えて完成。
きっかけ
さっと茹でて和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ノンオイルでヘルシーなお酒にご飯にあう一品です。
- レシピID:1990029098
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- キャベツとしめじの青海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません