おもてなしにも、菜の花としらすの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。ニンジンを細切りにし鍋に入れ、30秒たったら菜の花を入れます。15秒茹でたら菜の花を裏返し、15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らします。
-
2
菜の花をみじん切りにします。
ご飯を飯台またはボウルに入れ、柚子果汁、塩を加えたらきるように混ぜ、団扇で仰いで酢飯を作ります。 -
3
しらす、菜の花、白ごまを混ぜて混ぜます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
おもてなしにも使える、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれる?菜の花のビタミンしらすのカルシウムで栄養満点のヘルシーな混ぜ寿司です。
- レシピID:1990029048
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- 菜の花としらすの混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません