素朴 煮干しも入れてひじき煮 レシピ・作り方

素朴 煮干しも入れてひじき煮
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
肉の変わりに砕いた煮干しを入れてカルシウム強化!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げは細切り、ひじきは10倍の水に1時間ぐらい浸し戻し、笊にあげ軽く流水で洗い流して水気を切る
  2. 2 なべに手でボキボキと割った煮干しとだし汁を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、☆印を入れて1を入れる
  4. 4 アルミ箔で落し蓋をして弱火で30分ぐらい煮汁が少なくなるまで煮詰める
  5. 5 煮汁がなくなってきたら、火を止めなべの中でさめるまで放置して味を染込ませる
  6. 6 できあがり

きっかけ

あるものでひじきを煮込みました

  • レシピID:1990029006
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る