ぴりっとお酒もご飯も進む、鱈の親子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は甘塩のものを使う場合は酒、塩は必要ありません。そうでない場合は酒と塩をして冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
明太子は皮からはずします。 - 2 鱈の表面に明太子を塗り魚グリルで7,8分。表面に焼き色がつき中まで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鱈の明太子焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)