現在地
野菜  > 

おもてなしにも、百合根と菊の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゆり根

    1/2個

  • ゆで菊

    40g

  • 白和え衣

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしにも、百合根と菊の白和え

おもてなしにも使える、簡単にできてワインにも日本酒にも使える白和えです。

作り方

  • 1

    和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028502

  • 2

    百合根は一房ずつはずし、鍋に沸かした湯で2分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとります。
    菊は軸からはずしあらかじめ茹でておきます。

  • 3

    ボウルにすべての材料を入れ、和えれば完成。

きっかけ

おもてなしにも使える、簡単にできてワインにも日本酒にも使える白和えです。

レシピID: 1990028721

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
百合根と菊の白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
百合根白和えおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おもてなしにも、百合根と菊の白和えのページ上部へ