やさしい甘さ♪ゆり根の卵とじ レシピ・作り方

やさしい甘さ♪ゆり根の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
大好きなゆり根で卵とじ♪
味付けはシンプルに、ゆり根のホクホクとした食感とやさしい甘さのおだしが合います♪

材料(2人分)

  • ゆり根 1個
  • 卵(L) 1個
  • 調味料
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1弱
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 ゆり根は1枚ずつ剥がして、よく洗う。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて溶き卵にする。
  3. 3 鍋に☆を入れて沸騰したら、ゆり根を入れて煮る。
    溶き卵を流し入れて、卵が半熟になったら火を止める。
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ゆり根が大好きすぎて。

おいしくなるコツ

ゆり根はすぐに柔らかくなるので、煮すぎないのがポイントです。

  • レシピID:1260019376
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/01/02 19:29
    やさしい甘さ♪ゆり根の卵とじ
    ゆりね好きなのですが、レパートリーがなく作ってみました。美味しかったです。
  • youtan.
    youtan.
    2020/12/31 22:04
    やさしい甘さ♪ゆり根の卵とじ
    お節の一品!
    簡単においしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る