かぶの葉の混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

かぶの葉の混ぜ込みおにぎり
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
かぶの葉のシャキシャキした食感がおいしいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1膳分
  • かぶの茎(葉付き) 1本
  • かつおぶし 小匙2
  • ごま 小匙1/2
  • だし醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 かぶの茎は熱湯で湯がき、水気を切ってみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯、かぶの茎、かつおぶし、ごま、だし醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 三角のおにぎりに握る。

きっかけ

かぶの茎があったので混ぜ込みおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

かぶの茎は湯がいたらしっかり水けを絞ってください。

  • レシピID:1990028700
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のおにぎり
関連キーワード
簡単 おむすび かぶ 弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る