簡単ヘルシー、牡蠣と葱の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣を水洗いし鍋に水、酒と共に入れます。火にかけ煮立ったら灰汁をとり中弱火で2分煮ます。
葱を2センチ幅に切り耐熱容器に入れレンジで3分加熱します。 -
2
鍋から牡蠣をとりだし豆乳を加え塩で味を調えます。火にかけ、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
耐熱容器に牡蠣と葱を並べ、豆乳ソースを上からかけます。 - 3 チーズをのせたら黒胡椒をし、トースター又は魚グリルで5,6分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と葱の豆乳グラタン
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