火を使わず簡単、おうち居酒屋、甘海老塩麹 レシピ・作り方

火を使わず簡単、おうち居酒屋、甘海老塩麹
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の北海道甘海老を使ったおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

  • 甘海老 8~10匹
  • 塩麹 大匙1杯
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 甘海老は卵付の刺身用のものを使います。
    殻をむき、卵と身をボウルに入れ、塩麹で和えます。
    柚子を半分に切り、中身をくりぬきます。
  2. 2 柚子の器にえびを盛り付け、完成です。

きっかけ

旬の北海道甘海老を使ったおもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990028439
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
甘海老 塩麹 柚子 簡単
料理名
甘海老の塩麹和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る