しらすとチーズの細巻き寿司 レシピ・作り方

しらすとチーズの細巻き寿司
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
しらすにチーズの組み合わせがおいしい細巻き寿司です。酢飯を使わないので手軽に作れます。

材料(1人分)

  • 海苔 1枚
  • ご飯 茶碗1膳分
  • しらす 大匙2
  • スライスチーズ 1枚
  • だししょうゆ 小匙1

作り方

  1. 1 しらすはだししょうゆを加えて和えておく。
  2. 2 スライスチーズは4等分に細長く切る。
  3. 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  4. 4 ご飯の中央にしらすとチーズの半量をのせ、こぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  5. 5 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

しらすとチーズで受験生のカルシウム補給に。夜食やおやつにおすすめです。

おいしくなるコツ

だししょうゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028269
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司しらす巻き寿司
関連キーワード
簡単 巻き寿司 のり巻き おやつ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る