しらすとチーズの細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすはだししょうゆを加えて和えておく。
- 2 スライスチーズは4等分に細長く切る。
- 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
- 4 ご飯の中央にしらすとチーズの半量をのせ、こぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
- 5 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
きっかけ
しらすとチーズで受験生のカルシウム補給に。夜食やおやつにおすすめです。
おいしくなるコツ
だししょうゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990028269
- 公開日:2015/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません