マッシュルームのブルーチーズソースパスタ レシピ・作り方

マッシュルームのブルーチーズソースパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
昼からワインが日本酒がすすむ、豆乳使いなので濃厚なのにヘルシーなお手軽パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    その間にマッシュルームを薄切りにし、玉ねぎを微塵切りにします。別の鍋に分量の水、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを入れます。
  2. 2 さらにブランデー、セージを加えたら一煮立ち。弱火にし5分ほど煮ます。
    そこにブルーチーズを加え、溶かします。豆乳を加え、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  3. 3 ゆであがったパスタをざるにあげ湯切りし、ソースの入った鍋に入れます。
    しっかり絡め、皿に盛り付け、完成。

きっかけ

昼からワインが日本酒がすすむ、豆乳使いなので濃厚なのにヘルシーなお手軽パスタです。

  • レシピID:1990028248
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームチーズ系パスタクリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
マッシュルーム ブルーチーズ パスタ クリームパスタ
料理名
マッシュルームのブルーチーズソースパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る