お茶漬けの素で♪ ピーマンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お茶漬けの素 1袋
- ピーマン 1こ
- 水 200ml
- 白醤油 小匙 半分
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落とし、種を取り除き細かくカット
- 2 鍋に水とピーマンを入れて弱火~中火にかけ沸騰してきたら、2分ぐらい加熱
- 3 器にお茶漬けの素を入れて2を注ぐ
- 4 白醤油を入れて味を整えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夜の小腹対策に!