じんわり美味しい、白貝と聖護院鏑の豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱を小口切りにします。
鍋に洗った貝と葱を入れ水、白ワインを加えたら火にかけます。煮立ったところで灰汁をとります。5分煮たら貝をとりだします。 -
2
皮を剥いて一口大に切り、面取りした聖護院鏑をスープの中に入れます。蓋をし、柔らかくなるまで7,8分煮ます。
蓋を開け、豆乳を加えます。温かくなったところで塩、胡椒で味を調えます。 - 3 貝を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白貝と聖護院鏑の豆乳チャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません