オオバコで♪ 大根餅 レシピ・作り方

オオバコで♪ 大根餅
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
オオバコ入れてモッチモチ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、鬼おろしで摩り下ろす

    水分を含んだまま粗い芽で摩り下ろしました
  2. 2 ボールに大根、☆印を入れて混ぜあわせる

    大根の水分で、混ぜた様子で水の量を調節してください
  3. 3 フライパンにうっすらと油をひいて2の生地を焼いていく

    10等分ぐらいに分けましたが、形や大きさやお好みで!
  4. 4 片面を7分づつぐらい加熱して、両面が焼けたらお皿に取り出す
  5. 5 混ぜあわせた白醤油と辛子をぬり、海苔を巻いたら出来上がり
     
    海苔は食べる直前に巻いたほうが美味しいです

きっかけ

オオバコ入りで大根餅を作ってみました

  • レシピID:1990028093
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る