オオバコで♪ 大根餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 10センチ
- ☆強力粉 50g
- ☆水 50ml
- ☆オオバコ 小匙 1
- ☆塩 一つまみ
- からし(チューブ) 1センチ
- 白醤油 大匙 1
- 海苔(焼いた数で変えてください) 10枚
- 油 適量
作り方
-
1
大根は皮をむき、鬼おろしで摩り下ろす
水分を含んだまま粗い芽で摩り下ろしました -
2
ボールに大根、☆印を入れて混ぜあわせる
大根の水分で、混ぜた様子で水の量を調節してください -
3
フライパンにうっすらと油をひいて2の生地を焼いていく
10等分ぐらいに分けましたが、形や大きさやお好みで! - 4 片面を7分づつぐらい加熱して、両面が焼けたらお皿に取り出す
-
5
混ぜあわせた白醤油と辛子をぬり、海苔を巻いたら出来上がり
海苔は食べる直前に巻いたほうが美味しいです
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