極厚、巨大シイタケのステーキ レシピ・作り方

極厚、巨大シイタケのステーキ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
スーパーサイズの椎茸を使った食べ応え十分なのに低カロリーなワインに日本酒にご機嫌な椎茸ステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を落とし、半分に切ります。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを加え、椎茸を入れます。
    3分程焼いて焼き目がついたら裏返し、ブランデーを加えて蓋をします。
  2. 2 1分蒸し焼きにし、蓋を開け、バターと醤油を加えます。
    全体に絡めながら炒め、塩、胡椒で味を調えます。
    火を止め、器に盛り付け完成。

きっかけ

スーパーサイズの椎茸を使った食べ応え十分なのに低カロリーなワインに日本酒にご機嫌な椎茸ステーキです。

  • レシピID:1990027905
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
フライパン 椎茸 きのこ ワインに合う
料理名
しいたけステーキ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/28 15:51
    極厚、巨大シイタケのステーキ
    巨大椎茸貰ったので作りました!美味しかったです♪肉厚でジューシーでした!レシピありがとうございます♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/12/31 23:05
    極厚、巨大シイタケのステーキ
    普通に大きな椎茸でやりました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る