簡単ヘルシー、豆腐マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- レモン汁 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りせず、手でちぎってミキサー又はFPに入れます。そこにオイル、レモン汁、塩を入れ、ペースト状になるまで各藩します。
-
2
滑らかになったら完成。
野菜スティック、蒸し野菜、はたまたタルタルソースにも使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐日本酒に合うおつまみマヨネーズ
- 料理名
- 豆腐マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません