薄味☆バジル入り ケチャ味でマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 1カップ
- バジルの葉(小さめ含む) 15枚ぐらい
- ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
- リソルト 2~3振り
- ブラックペッパー 4~5振り
作り方
- 1 マカロニを熱湯で規定時間で茹で、笊にあげ水気をきる
- 2 ボールにマカロニ、ケチャップ、リソルトを入れて混ぜ合わせ、バジルの葉を入れてさっと混ぜあわせる
- 3 器に入れてブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪
- 4 ☆薄味なのでマカロニは細いタイプを利用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップ少なめでバジルの風味で食べました 調味料の追加はお好みで!