圧力鍋で骨まで食べられる、秋刀魚の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べられる、秋刀魚の味噌煮
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で作るので骨まで食べられる。ご飯とお酒が進みすぎる肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭を落とし、内臓をとったら筒切りにします。生姜を薄切りにします。
    鍋に水と全ての調味料を入れ、秋刀魚、生姜を加えたらしっかり蓋をしめます。
  2. 2 火をつけ、圧力がかかったら中弱火で10分、弱火で5分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    蓋を開け、粗熱がとれるまで30分程おきます。
  3. 3 器に盛り付け、完成。

きっかけ

圧力鍋で作るので骨まで食べられる。ご飯とお酒が進みすぎる肴です。

  • レシピID:1990027701
  • 公開日:2014/10/22
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カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみ圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
圧力鍋 さんま 生姜 味噌煮
料理名
秋刀魚の味噌煮
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つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2016/09/03 18:13
    圧力鍋で骨まで食べられる、秋刀魚の味噌煮
    酔いどれんぬさん、お久しぶりです!
    調味の配合も簡単だし放って置くだけの嬉しい簡単調理。味もしっかり浸み込んでご飯が進みました!休日早めの晩ご飯美味しかったよ♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/05/15 13:02
    圧力鍋で骨まで食べられる、秋刀魚の味噌煮
    さんまの味噌煮も良いですね

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