おもてなしにも、秋刀魚とアボカドのロール寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刺身は三枚におろし、小骨をとります。
酢と塩少々を混ぜたものに15分つけます。
酢から取り出し、皮をひきます。 -
2
ご飯は炊きたてのものを使い、酢と塩を混ぜ合わせ、団扇などで仰いで冷まし、酢飯を作ります。
アボカドの種と皮をとり、薄切りにします。 -
3
かいわれは根を落とし、洗っておきます。
焼き海苔を巻き簾の上におきます。そのご飯をまんべんなく広げます。ラップをし、ひっくり返します。 - 4 海苔の上にレタス、カイワレ、アボカドをのせ、軽く塩胡椒してから巻きます。しっかり巻き終えたらラップをはずし、上に秋刀魚を乗せます。
-
5
もう一度ラップをし、しっかり巻きます。
ラップをはずし、切って完成です。
あれば料理用バーナーで秋刀魚を炙るとより美味しいですよ。
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- 料理名
- 秋刀魚とアボカドの巻き寿司
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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