かぼちゃの冷製ポタージュ メイプルウォールナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮を剥き、洗いさいの目切りにします。タマネギは粗いみじん切りにします。
鍋に入れ、水、酒を加えたら蓋をし、5,6分かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。 -
2
柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。
滑らかになるまでミキサーにかけます。
再び鍋に戻し、牛乳、バターを加えて火にかけます。 -
3
ふつふつといってきたら弱火にし、2分程煮詰め、塩で味を調えます。
火を止め、粗熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。 - 4 ウォールナッツをフライパンに入れ、乾煎りします。香ばしい香りがしてきたら火を止め、粗く砕き、ボウルに入れます。メイプルシロップと混ぜ合わせます。
- 5 器にスープを盛り付け、その上にナッツをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません