ワインが進む、釜揚げしらすのピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕ベースの元種の作り方はこちら。
ID:1990026818
大葉のジェノベーゼソースの作り方はこちらです。
レシピID:1990015120 -
2
ボウルに元種、強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜます。そこに水を加えていきます。水の量は調整してください。
ひとまとまりになったら台にだし、7,8分捏ねます。 -
3
滑らかになったら温かいところで40分発酵させます。
台に分量外の粉をたっぷりとし、生地を乗せます。半分に切り、丸く伸ばします。 -
4
オーブンを250度10分に余熱開始。
丸く伸ばした生地を鉄板にのせ、ジェノベーゼソースを塗ります。その上にお好みの量のチーズをちらし、軽く塩、胡椒します。 -
5
余熱が終わったオーブンに鉄板を入れ、10分焼きます。
チーズが溶け、焼き色がついたところで取り出します。 - 6 ちぎったレタス、角切りに舌トマトをちらし、最後にたっぷりしらすをのせて完成です。
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関連情報
- 料理名
- しらすのサラダ風ピッツァ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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