ウェイパーで☆しめじと生姜 すいとん風 レシピ・作り方

ウェイパーで☆しめじと生姜 すいとん風
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
簡単に温まる満腹スープを作りました

材料(2~3人分)

  • 600ml
  • ウェイパー 大匙 1
  • 生姜 3分の1片
  • しめじ 2分の1株
  • ☆強力粉 60g
  • ☆水 120ml
  • ☆オオバコ 小匙 1

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせて団子の生地を作る
  2. 2 生姜は皮をむき千切り、しめじは石づきを切り落とし手でほぐしておく
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし生姜を入れてスープを作る
  4. 4 スプーンで1をすくって3の鍋の中に落とし、浮き上がってくるまで火を少し弱火に落とし加熱
  5. 5 団子が浮き上がってきたらしめじを入れて中火に戻し2~3分加熱してしめじに火を通す
  6. 6 できあがり

きっかけ

寒かったので簡単に温まるスープを作りました

  • レシピID:1990027284
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/07/10 17:32
    ウェイパーで☆しめじと生姜 すいとん風
    オオバコ入りですいとんの食感がつるんとしてて柔らか✿
    固めのすいとんがNGな娘にも大好評でした
    (〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る