ビールに日本酒に、しし唐おじゃこ厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切り、トースター又は魚焼きグリルで3分程、焼き目がつくまで焼きます。
しし唐はヘタを切り落とし、小口切りにします。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、しし唐、ちりめんじゃこを入れます。
ししとうがしんなりするまで、2分程炒めます。 -
3
軽く塩、胡椒をします。
厚揚げを器に盛り付け、その上からたっぷり炒めたしし唐とじゃこをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)