ビールに日本酒に、しし唐おじゃこ厚揚げ レシピ・作り方

ビールに日本酒に、しし唐おじゃこ厚揚げ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しし唐とちりめんじゃこを炒めるだけ。たっぷりのせればご機嫌にビールが日本酒がすすむお手軽おつまみの出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、トースター又は魚焼きグリルで3分程、焼き目がつくまで焼きます。
    しし唐はヘタを切り落とし、小口切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、しし唐、ちりめんじゃこを入れます。
    ししとうがしんなりするまで、2分程炒めます。
  3. 3 軽く塩、胡椒をします。
    厚揚げを器に盛り付け、その上からたっぷり炒めたしし唐とじゃこをかけて完成。

きっかけ

しし唐とちりめんじゃこを炒めるだけ。たっぷりのせればご機嫌にビールが日本酒がすすむお手軽おつまみの出来上がり。

  • レシピID:1990027137
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ厚揚げ
関連キーワード
ししとう ちりめんじゃこ おつまみ 厚揚げ
料理名
しし唐とちりめんじゃこの厚揚げのせ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る