ずいきともずくと新生姜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずいき 1本
- もずく 50g
- 新生姜の甘酢漬け 20g
- 甘酢 大匙1杯
作り方
-
1
新生姜であらかじめ甘酢漬け、又はがりを作っておきます。なければ市販の甘酢漬け、がりで代用できます。
レシピID:1990022018 -
2
ずいきはさっとゆで、皮を剥いて水に10分さらしておきます。
水気を切り、細切りにします。
もずくは洗って水気を切り、3センチ程度に切ります。 -
3
新生姜を細切りにし、漬けておいた甘酢大匙1杯と共にボウルに入れます。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ずいきともずくの酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)