これぞ夏つま、スモークししゃものタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
煙がでたら網にシシャモをのせ、蓋を〆ます。
そのまま中火で5分、弱火で5分加熱し火を止めます。 -
2
蓋をあけずに20分放置します。
バゲットの上にシシャモをのせ、角切りにしたチーズをのせたらトースター又は魚焼きグリルで2,3分焼き目がつくまで焼きます。 - 3 胡椒を少々して完成です。
きっかけ
イージースモーカーで作るおてがる夏のおつまみ、夏つま。シシャモの燻製のタルティーヌ、ご機嫌にビール、ワイン、はたまた日本酒が進みます。
- レシピID:1990026622
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- ししゃもの燻製のカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません