和風 ピーマンとしめじ 温奴風 豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 2分の1丁
- しめじ 3分の1株
- ピーマン 2個
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
- ☆醤油 大匙 1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き縦にスライス しめじは石突きを切り落とし手でほぐしておく
- 2 豆腐を2等分にスライスして、キッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱 お皿におく
- 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて、1の野菜を弱めの中火で5分ぐらい炒める
- 4 ☆印をかけて絡めるように味をつける
- 5 豆腐の上に4の野菜をのせて出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません