おうち居酒屋、わらびの梅たたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わらびはあらかじめあく抜きしておきます。
包丁でみじん切りにし、種をとった梅を加えてさらにたたきます。醤油を混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび日本酒に合うおつまみ梅干し
- 料理名
- わらびの梅叩き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)