ビールが進む、タイ風青いパパイヤとキュウリのサラダ レシピ・作り方

ビールが進む、タイ風青いパパイヤとキュウリのサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏にぴったりのビールが進むタイ風サラダ。美容と健康に酔いと話題のココナッツオイルを使っています。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • キュウリ 1本
  • ココナッツオイル 小匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮を剥き、細切りにします。キュウリも同様にしたらボウルに入れ、塩を軽くし、5分程おきます。
    水分がでてきたらそれを絞ります。
  2. 2 レモン汁、ココナッツオイルを加えたらしっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、完成。
    あれば青唐辛子を刻んでいれても辛くて美味しいですよ。

きっかけ

あお

  • レシピID:1990026108
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
タイ きゅうり パパイヤ ココナッツオイル
料理名
タイ風パパイヤとキュウリのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る