ビールが進む、タイ風青いパパイヤとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤ 1/2個
- キュウリ 1本
- ココナッツオイル 小匙1杯
- レモン汁 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
青パパイヤは皮を剥き、細切りにします。キュウリも同様にしたらボウルに入れ、塩を軽くし、5分程おきます。
水分がでてきたらそれを絞ります。 -
2
レモン汁、ココナッツオイルを加えたらしっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、完成。
あれば青唐辛子を刻んでいれても辛くて美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- タイ風パパイヤとキュウリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません