夏に嬉しく優しい、ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはあらかじめ茹でておきます。
じゃがいもの皮をむぎ、粗いみじん切りにします。タマネギもみじん切りにします。 -
2
水、ワインを鍋にいれたらタマネギとじゃがいもを加え、7.8分、芋がやわらかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。 -
3
ブロッコリーは茎部分ではなく上部のみを40g使います。
ミキサーにブロッコリー、茹でたジャガイモを汁ごと加えます。 -
4
豆乳も加えたら撹拌し、滑らかにします。
再び鍋に戻し、塩、胡椒で味を調えながら火にかけ、とろみがつくまで煮ます。 -
5
とろみがついたら火を止め、器に盛り付けます。
粉チーズをふり、オリーブオイルを回しかけ、完成。
関連商品
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのポタージュ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪ひきさんにもお勧め。