ダイエッタァ~☆おから餅で 茄子カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから(お好みの量) 50g
- 水 100ml
- オオバコ 小匙 1
- 茄子 3センチ
- レトルトカレー(お好きなカレー) 2分の1袋
作り方
- 1 茄子は半月切りにカットして水にさらし灰汁抜きする
- 2 ミニルクエにおから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせ、上からカレーをかける
-
3
ナスをのせて、蓋をしてレンジ600Wで5分加熱
蓋をしたまま3分蒸らす
茄子が加熱されているか、不安だったので蒸らしました -
4
できあがり♪
お好みでチーズをのせても美味しいと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)