お刺身にドレッシングに、大葉煎り酒 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大葉 30枚
- 煎り酒 200cc
作り方
-
1
煎り酒はあらかじめ作っておくか(1990024202)市販のものをつかいます。
大葉を洗い、乾かしておきます。 -
2
大葉と煎り酒をミキサーに入れて撹拌すれば完成。
瓶に入れて冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。お刺身をつけて、はたまた和え物にどうぞ。
きっかけ
煎り酒に大葉を加えてミキサーにかけるだけ。刺身をつけて食べると美味しく、オイルを加えればドレッシングにもなってご機嫌なちょい足し調味料です。
- レシピID:1990025618
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉マリネ液日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 大葉煎り酒
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